中国科学院院士赵国屏受聘山东大学双聘院士

7月27日下午,中国科学院院士赵国屏双聘院士聘任仪式在山东大学兴隆山校区健康医疗大数据研究院举行。山东大学校长樊丽明为赵国屏院士颁发了聘书。聘任仪式由校长助理、人事部部长吴臻主持,齐鲁医学院党工委书记刘洪渭,齐鲁医学院常务副院长柳丽华,齐鲁医学院综合办公室主任王明良,人才办公室主任李岩,公共卫生学院党委书记姜文丽,公共卫生学院院院长李士雪,山东大学齐鲁儿童医院党委书记盖中涛,公共卫生学院副院长、健康医疗大数据研究院院长薛付忠,山东大学齐鲁儿童医院副院长李晓莺等悉数出席。

聘任仪式上,柳丽华副院长介绍了赵国屏院士取得的卓越成就,樊丽明校长为赵国屏院士颁发聘书并致辞。樊校长首先感谢赵院士为山东大学学科建设作出贡献,对院士及其团队的加盟表示热烈的欢迎,她向与会嘉宾介绍了山东大学的发展历程、学科专业设置、布局规划、人才培养模式及近期取得的一系列成果,她表示赵院士的加入为山东大学带来了新的理念,对山东大学公共卫生学科发展、平台建设、人才培养具有重要的推动作用。

赵国屏院士表示,非常高兴受聘为山东大学双聘院士,并带来题为《从人类基因组计划到微生物组“会聚”时代的生物医学研究》的报告。报告中,他向与会嘉宾介绍了与山东大学良好的合作基础及微生物基因组学在疾病诊断、诊疗中的重要地位。他表示将继续发挥专长,为山东大学人才培养、科学研究作出贡献。

聘任仪式前,与会领导、专家对健康医疗大数据研究院进行了调研指导,樊校长对研究院的布局规划表示肯定,对研究院的发展给予厚望与支持。

上一条:2020医学数据科学大会暨国家健康医疗大数据研究院成立仪式举行