赵国屏院士讲授生命科学研究革命与健康医学

8月20日上午九点,公共卫生学院/健康医疗大数据研究院医学数据学微专业课程如期举行,今天我们迎来了中科院赵国屏院士为同学们讲解生命科学研究革命与健康医学。

薛付忠院长、曹务春教授、张磊教授及2020 级本科医学数据学微专业班同学、公共卫生学院生物统计学系全体硕/博士研究生共计一百多人,通过线上线下两种方式参加了该课程。

课上,赵院士通过数理化天地生、生命科学研究的第二次革命、精准医学、精准健康、生物医学大数据、合成生物学、生命科学研究的第三次革命七个方面,层层递进地向大家生命科学研究革命与健康医学,用精辟的讲解和通俗易懂的语言赢得了大家的喝彩,同时,赵院士的幽默的风趣也不时引来大家的阵阵笑声。

课后,在现场参加课程的老师与同学们进行了拍照留念,感谢赵院士为大家带来如此精彩的课程。