崔立真

博士,山东大学教授,博士生导师,美国佐治亚理工学院访问学者、新加坡南洋理工大学访问教授。现任山东大学软件学院院长、党委副书记,山东大学-南洋理工大学人工智能国际联合研究院(C-FAIR)联合院长,山东大学软件与数据工程研究中心主任、电子商务交易技术国家工程实验室副主任。中国计算机学会(CCF)理事,数据库专委会常委委员、服务计算专委会常委委员,大数据专家委员会委员、协同计算专委会委员,众智科学与工程国际联盟(ACE)秘书长,教育部工程教育专业认证专家,教育部软件工程专业教学指导委员会委员。

先后主持国家自然基金重点项目、面上项目、国家重点研发计划、国家创新方法工作专项、国家科技支撑计划重点项目、教育部博士点基金、山东省科技创新重大专项、山东省自然科学基金等国家、省部级科研项目近20项。在TPDS、TSC、TCC、计算机学报、scientific data、AAAI、SIGIR、CIKM、BIBM、ICDCS、DASFAA、ICWS、ICSOC、AAMAS等高水平学术论文60余篇。

著作:

《数据化企业制胜之道-数据驱动的创新》,刘士军,鹿旭东,崔立真编著,电子工业出版社,2017

《营销数据科学》,崔立真,鹿旭东译,机械工业出版社,2017

《大数据驱动创新方法工作平台》,崔立真、鹿旭东、郭伟、刘士军,山东大学出版社,2017