最新动态

“癌症一体化症状检测和风险评估系统”即将问世 ——北京万松信息科技与山东大学签署合作协议

2020年10月11日下午,北京万松信息科技有限公司与山东大学签署合作协议并举行了合作协议签署仪式。签约后,北京万松信息科技有限公司、山东大学、国家健康医疗大数据研究院共同召开了研究项目启动大会。

山东大学教授、国家健康医疗大数据研究院院长薛付忠,副院长季晓康,北京万松信息科技有限公司董事长兼首席执行官刘磊、董事总经理江保松、常务副总经理兼首席运营官李法根等有关领导出席了本次签约仪式。

北京万松信息科技有限公司创始团队主要来自金融保险、健康管理和互联网行业,在长期的经营实践和市场观察中发现,越来越多的人保险意识和健康风险意识日益增强,但苦于无法了解自身健康风险,无法及时做到早发现、早预防、早干预、早治疗,进而导致罹患重大疾病特别是癌症后错过有效治愈期,以及“因病致穷、因病返穷”等悲剧频频发生。

北京万松信息科技有限公司是一个以健康医疗大数据为基础,向个人及家庭提供“健康、财务”风险管控方案的互联网服务平台,旨在以用户身体健康指标为基本依据,运用国家健康医疗大数据研究院“癌症风险预测模型”,基于长达10年亿级健康医疗基础大数据,合作研发“癌症一体化症状检测和风险评估系统”,检测用户未来五年内的癌症风险,提供健康干预建议,定制专属风险保障方案,从而达到预防癌症风险、守护家庭财务安全的目标。其产品“365健康日记”旨在唤醒和激发用户的健康风险意识,用户通过智能交互方式,基于身体状况和症状随时随地进行健康自检,预测癌症风险。

国家癌症中心发布的《2019年全国癌症报告》指出,癌症占居民全部死因的23.91%,且近十几年来均呈持续上升态势。更值得引起注意的是,据第三方统计的各大保险公司理赔数据显示,重大疾病平均理赔年龄是42岁,其中癌症占所有重疾理赔案件的八成以上。可见,在重疾和癌症年轻化的趋势下,我们离大病和癌症风险看似天涯之远,其实又是咫尺之近。

北京万松信息科技董事总经理江保松先生认为,大众健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,预防是最经济最有效的健康策略。《国务院关于实施健康中国行动的意见》明确提出,要防控重大疾病,要实施癌症防治行动。“癌症严重影响人民健康。倡导积极预防癌症,推进早筛查、早诊断、早治疗,降低癌症发病率和死亡率,提高患者生存质量。”北京万松信息科技与山东大学、国家健康医疗大数据研究院紧密合作,优势互补,旨在通过各方的共同努力,将基于长达10年亿级健康医疗数据所创建的“癌症风险预测模型”这一国内领先的重大科研成果进行应用转化和市场推广,惠及社会大众,为健康中国做出一份贡献。

本次签约将是中国科技企业与科研机构紧密协作、优势互补的成功尝试,借由产学研合作,将会有大量响应国家战略,惠及民生的科技成果和产品不断涌现,让民众感受到创新科技应用的力量,拥抱健康幸福的美好生活。

上一条:隐私计算激活医疗数据流通价值 构筑科创平台协作新生态

下一条:山东大学健康医疗大数据研究院 微生物组学研究中心 招聘启事